Новости 12 августа 2022 г. 14:51

Мишустин оценил проект юрточного глэмпинга "Алтайское кочевье" и экотропу " Бирюзовая"

БАРНАУЛ. 12 АВГУСТА. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Премьер-министр России Михаил Мишустин в пятницу оценил проект юрточного глэмпинга "Алтайское кочевье" в Горно-Алтайске, сообщает правительство региона.

"Глава правительства оценил юрточный глэмпинг "Алтайское кочевье", отвечающий принципам экотуризма и включающий программы, посвященные культуре кочевников ", - говорится в сообщении.

По данным пресс-центра, на базе объекта премьер-министр предложил создать музей и выставку, а также включить ее в программу "Пушкинская карта".

Мишустин обратил внимание на то, что идея позволит повысить популярность проекта среди молодежи.

"В 2020 году в рамках грантовой поддержки общественных инициатив, направленных на создание туристической инфраструктуры, получили поддержку юрточного глэмпинга "Алтайское кочевье" и посетить экотропу " Бирюзовая". На данный момент у нас 12 номеров на 24 места", - отметила руководитель компании ООО "Арго" Ирина Слесарева.

Она рассказала, что на данный момент заполняемость номеров составляет 70%. Стоимость тура от 38 тысяч на 5 дней.

В частности, туристы могут посетить экотропу " Бирюзовая". Длина тропы составляет один километр. Планируется, что она будет интегрирована в систему кольцевых троп, связанную с комплексом Талдинских пещер.

Глэмпинг, как правило, подразумевает размещение в дикой природе палаток со всеми удобствами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще