Новости 22 июля 2020 г. 14:44

Мишустин подписал распоряжение о выделении 15 млрд рублей на кэшбек за покупку туров по РФ

МОСКВА. 22 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАКС - Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, в соответствии с которым туристы, путешествующие по России, смогут рассчитывать на частичную компенсацию потраченных на покупку путевок средств, сообщает в среду пресс-служба кабинета министров.

Согласно документу, опубликованному на сайте правительства РФ, средства будут выделены из Резервного фонда кабинета министров.

"При стоимости тура от 25 тыс. рублей кэшбек составит 5 тыс. рублей. Туристы, потратившие на путевку от 50 тыс. рублей, получат назад 10 тыс. рублей. Возврат 15 тыс. рублей предусмотрен для тех, кто заплатил от 75 тыс. рублей и больше", - говорится в сообщении на сайте правительства.

При этом есть ряд обязательных условий для участия в этой программе - продолжительность тура не менее 5 ночей, оплата через российскую платежную систему "Мир". "Решение правительства направлено на поддержку граждан и развитие внутреннего туризма", - отмечается в сообщении.

В распоряжении отмечается, что кэшбек могут получить до 3 млн туристов. Ранее в Ростуризме заявляли, что программа должна охватить более 2 млн поездок.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще