Новости 4 декабря 2023 г. 10:00

Морозы до минус 53 градусов ударили в Якутии

ЯКУТСК. 4 ДЕКАБРЯ. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Более чем в 10 населенных пунктах Якутии температура воздуха опустилась ниже минус 50 градусов, сообщается на сайте Якутгидромета.

Так, минус 49-50 градусов зафиксировано в Нюрбе, Сунтарах, Намцах, Усть-Моме и Батамай. В Амге, Теплом Ключе, Хабардино, Крест-Хальджай, Верхоянске, Бердигестяхе и Ытык-Кюеле температура опустилась до минус 51 - минус 53.

Холоднее всего в Оймяконе и Чурапче - здесь минус 54 градуса.

В районе аэропорта Якутска температура воздуха составляет минус 49 градусов. В пресс-службе авиаузла сообщили, что метеорологическая видимость составляет менее 500 м.

"Аэропорт работает в условиях ограниченной видимости, расписание рейсов корректируется в зависимости от метеоусловий", - говорится в сообщении.

Из-за непогоды было задержано прибытие самолета авиакомпании S7 из Новосибирска, рейс перенаправлен в Магадан. При этом, утренние рейсы по центральному расписанию были выполнены.

Согласно онлайн-табло аэропорта, по данным на 12 часов на вылет задержано несколько местных рейсов, а также рейсы в Москву и Новосибирск.

В свою очередь, управление образования Якутска сообщило, что из-за холодов ученики 1-8 классов столицы отправлены на дистанционное обучение.

В Покровске, где температура воздуха опустилась до минус 52 градусов, замерзли тормоза у автобусов.

"Утром у автобусов №9 и №10 замерзли тормоза, сошли с линии", - говорится в сообщении городской администрации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще