Новости 16 января 2023 г. 10:39

Мурманская область в новогодние каникулы приняла не менее 87 тысяч туристов

Мурманская область в новогодние каникулы приняла не менее 87 тысяч туристов
Мурманск. Фото: Интерфакс / Елена Зиновьева

МУРМАНСК. 16 ЯНВАРЯ. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Туристический поток в Мурманскую область во время новогодних каникул вырос на 16% по сравнению с аналогичными показателями 2022 года, сообщил губернатор Андрей Чибис на оперативном совещании в региональном правительстве в понедельник.

"У нас порядка 87 тыс. человек отдохнули в период новогодних каникул. Это на 16% больше показателей аналогичного периода 2022 года", - сказал глава региона.

По данным правительства Мурманской области, наибольший турпоток пришелся на Хибины - Кировск и Апатиты приняли около 44 тыс. гостей.

Чибис добавил, что в Мурманске загрузка отелей составляла до 90%, а самым посещаемым объектом стал атомный ледокол-музей "Ленин". Кроме того, по официальным подсчетам, популярную среди туристов Териберку посетили 4,5 тыс. человек, а Мончегорск в период проведения фестиваля "Зимандра" - более 6 тыс. человек.

"Все это свидетельствует, что интерес к Мурманской области продолжает расти. И очень важно, что сами жители Заполярья, сейчас мы это видим, с удовольствием проводят выходные в разных уникальных уголках нашей области", - подчеркнул губернатор.

В декабре 2022 года председатель регионального комитета по туризму Александр Елисеев сообщал "Интерфаксу", что по итогам года турпоток может составить около 535 тыс. туристов - на 10% выше, чем годом ранее.

"Если говорить о новогодних каникулах, то смею предполагать, что они (показатели турпотока - ИФ) будут не меньше, чем в аналогичный период прошлого года (75 тыс. туристов - ИФ)", - отметил Елисеев.

Глава комитета подчеркивал, что на новогодние каникулы коллективные средства размещения и туробъекты региона фиксировали высокую загрузку.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще