Новости 1 февраля 2022 г. 16:48

На Розе Хутор пройдет фестиваль, приуроченный к восьмой годовщине Олимпиады 2014 года

На Розе Хутор пройдет фестиваль, приуроченный к восьмой годовщине Олимпиады 2014 года
Роза Хутор. Фото: Роза Хутор

МОСКВА. 1 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Фестиваль Роза Хутор Fan Fest, приуроченный к восьмой годовщине зимних Олимпиады и Паралимпиады 2014 года в Сочи и старту игр в Пекине, пройдет на курорте «Роза Хутор» с 4 по 20 февраля.

Роза Хутор
Роза Хутор. Фото: Роза Хутор

«Начало Роза Хутор Fan Fest положит трансляция официальной церемонии открытия Олимпиады 2022 в Пекине, которая будет демонстрироваться 4 февраля на главном экране центральной площади курорта в Роза Долине. Затем пройдут интерактивные развлекательные программы «История Зимней Олимпиады» и «Ура, Олимпиада», - рассказали в пресс-службе курорта.

Там напомнили, что на его трассах в феврале 2014 года было разыграно 30 комплектов олимпийских медалей в 15 спортивных дисциплинах (горнолыжный спорт, сноуборд, фристайл), почти треть от общего количества комплектов медалей (98), а также 32 из 76 комплектов паралимпийских медалей. Впервые за историю Олимпийских Игр все соревнования по горнолыжному спорту, фристайлу и сноуборду прошли на одном объекте.

В программе фестиваля – трансляции соревнований XXIV Олимпийских зимних игр в Пекине. Его основными площадками станут Роза Долина и Горная олимпийская деревня. Каждый день фестиваля будет посвящен определенной теме, например, 5 февраля – День Олимпийской энергии, 6 февраля – День Олимпийского достоинства, 7 февраля – День Олимпийского духа и т.д. Запланированные в эти дни мероприятия будут отражать соответствующую тематику. В рамках фестиваля пройдут различные спортивные, музыкальные, танцевальные шоу-программы и интеллектуальные турниры. Предполагается также проведение флешмобов в поддержку российских спортсменов.

«Мы давно хотели провести масштабное мероприятие в честь нашего олимпийского прошлого. И в этом сезоне готовы предложить нашим гостям вновь окунуться в атмосферу большого спорта. Фестиваль Роза Хутор Fan Fest будет проходить одновременно с пекинской Олимпиадой, и все желающие увидят на экранах курорта прямые трансляции главных стартов планеты. Гости курорта смогут не только поддержать российских спортсменов, но и сами принять участие в спортивных состязаниях, шоу-программах и викторинах», - цитирует пресс-служба курорта его гендиректора Александра Белокобыльского.

Поддержать Роза Хутор Fan Fest решил и бургомистр курорта, известный актер и музыкант Николай Фоменко: «Я рад принять участие в таком грандиозном марафоне событий и разных активностей, который придумали на «Роза Хутор» в честь Олимпийских игр. Думаю, это отличный способ не только вспомнить вкус славных побед, одержанных на этих склонах, но и показать, что здесь по-прежнему царит энергия настоящего спортивного праздника», - сказал он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще