Новости 20 июня 2024 г. 18:21

На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

По данным пресс-службы, на Ставрополье расположены около 3,9 тыс. объектов культурного наследия, в том числе почти 880 - федерального значения.

"Их число растет за счет выявления новых памятников истории и культуры. В 2023 году число объектов культурного наследия в регионе увеличилось на 145. В этом году было выявлено 46 объектов", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс".

Как отмечается в сообщении, для сохранения уникальных зданий и исторических памятников в крае выделяются средства на их ремонт и реставрацию. В прошлом году за счет средств бюджетов всех уровней и внебюджетные источники начались работы на 72 объектах.

"Мы видим рост интереса к сохранению объектов культурного у земляков. Не менее важно это и для развития туризма: гости края хотят видеть уникальность наших городов и сел. А это, в свою очередь, дает прирост в экономике. Поэтому мы обязаны приложить все усилия для сохранения памятных мест Ставрополья", - цитирует пресс-служба губернатора края Владимира Владимирова.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще