Новости 21 сентября 2023 г. 17:30

На строящемся курорте в Дагестане планируют развивать безалкогольный all inclusive

МОСКВА. 21 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Круглогодичный морской курорт на побережье Каспийского моря в Дагестане планируется развивать по концепции «все включено», но без алкоголя, сообщил заместитель генерального директор единого института развития Северного Кавказа «Кавказ.РФ» Рустам Тапаев.

На строящемся курорте в Дагестане планируют развивать безалкогольный all inclusive
Дагестан. Фото: Интерфакс / Юлия Батырь

«Нам тоже интересно развивать сервис «все включено». Мы сейчас строим и развиваем несколько курортов – «Мамисон» в Северной Осетии и начинаем активно двигаться в сторону строительства Каспийского кластера в Дагестане. Я думаю, что как раз формат «все включено» без алкоголя может быть очень интересен и востребован на Каспийском море», - сказал он на пресс-конференции в четверг.

Всесезонный туристско-рекреационный комплекс «Каспийский прибрежный кластер» - проект по созданию рекреационной инфраструктуры на территории, прилегающей к пляжной линии вдоль городов Махачкала, Дербент, Каспийск, Избербаш. Ожидается, что курорт сможет принять первых туристов в 2026 году и в дальнейшем ежегодно привлекать в Дагестан более 200 тыс. туристов.

Как отметил председатель экспертного совета комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Христофор Константиниди, российские туристы любят формат отдыха «все включено», поэтому этим летом на Черноморском побережье были популярны именно такие отели.

«Многие наши туристы этим летом, выбирая пляжный отдых на юге России, отдавали предпочтение формату «все включено». Так, в Крыму, в Краснодарском крае, в частности в Анапе, загрузка у тех, кто качественно и грамотно работает, за три летних месяца составила более 90%», - пояснил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще