Новости 22 марта 2023 г. 14:41

Нарушающих законы туристов вычисляют на Бали по соцсетям

МОСКВА. 22 МАРТА. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Иммиграционная служба Бали проводит патрулирование на курортах, чтобы вычислять иностранных туристов, нарушающих индонезийское законодательство, также власти отслеживают соцсети путешественников, сообщает газета Tribun Bali.

Нарушающих законы туристов вычисляют на Бали по соцсетям
Бали. Фото: Pixabay.com

"Иммиграционная служба в поиске нарушителей не ограничивается простым патрулированием и предпочитает также использовать соцсети, чтобы пресекать злоупотребления и находить иностранцев", - пишет издание.

По словам главы отделения Минюста в провинции Ангиата Напитупулу, местные жители и другие иностранцы оказывают помощь и сообщают в соцсетях о предполагаемых иммиграционных нарушениях.

"Это служит доказательством заботы и поддержки сообществом туристической экосистемы Бали", - пояснил он.

Кроме того, для борьбы с нарушителями власти Индонезии решили сформировать целевую группу, которая займется урегулированием вопросов с туристами на Бали, нарушающими законодательство.

"Правительство в сотрудничестве с администрацией провинции Бали решило сформировать новую целевую группу для рассмотрения различных нарушений, совершаемых иностранцами на острове. Группа будет состоять из полиции Бали, сотрудников агентства общественного порядка (Satpol PP) и пекаланг (местные патрульные службы)", - приводит слова министра туризма и креативной экономики Индонезии Сандиага Уно газета Vietnam Plus.

Как отмечает издание, группа будет уделять внимание, в первую очередь, нарушениям туристов на дорогах Бали, незаконному ведению бизнеса и нарушениям иммиграционного законодательства.

В настоящее время власти Индонезии считают, что наибольшее внимание следует уделить курортам в Убуде, Нусе-Пениде и Сануре.

Ранее губернатор Бали Ваян Костер запретил иностранным туристам арендовать мопеды и мотоциклы из-за частых нарушений правил дорожного движения. Кроме того, он обратился к правительству Индонезии с просьбой отменить визы по прибытии для российских и украинских туристов, поскольку они пытаются искать работу в стране, въехав по туристическим визам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще