Новости 15 сентября 2023 г. 11:39

Нерадько снят с должности руководителя Росавиации, его сменил замглавы Ядров

МОСКВА. 15 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС - Александр Нерадько освобожден от должности руководителя Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация), сообщили в пресс-службе правительства РФ журналистам.

Нерадько снят с должности руководителя Росавиации, его сменил замглавы Ядров
Шереметьево, Аэрофлот. Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин
Новым главой ведомства стал Дмитрий Ядров, распоряжение о его назначении подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Ядров родился в 1988 году. Окончил Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации по специальности "Инженер по аэронавигационному обслуживанию и использованию воздушного пространства". Трудился на различных должностях в "Государственной корпорации по организации воздушного движения".

В 2019 году перешел на работу в Росавиацию, где в качестве заместителя руководителя координировал деятельность структурных подразделений агентства в сфере организации использования воздушного движения, летной эксплуатации и развития аэродромной инфраструктуры, "а также курировал реализацию важнейших отраслевых федеральных проектов", отметили в пресс-службе.

Нерадько возглавил Росавиацию в 2009 году. До этого около 5 лет руководил Федеральной аэронавигационной службой, в 2004-2005 гг. - Ространснадзором. В 2000-2004 гг. - первый заместитель министра транспорта РФ, руководитель Государственной службы гражданской авиации.

В авиаотрасли Нерадько работает с середины 1980-х. После окончания в 1984 году Московского института инженеров гражданской авиации начал карьеру с работы авиатехником, инженером смены авиационно-технической базы "Внуковского производственного объединения".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще