Новости 13 сентября 2022 г. 16:29

Новосибирский аэропорт ищет подрядчика техперевооружения пункта пропуска за 430,1 млн рублей

НОВОСИБИРСК. 13 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - АО "Аэропорт Толмачево" объявило закупку на выполнение работ по техническому перевооружению воздушного пункта пропуска в международном аэропорту Новосибирска, следует из материалов, размещенных на сайте госзакупок.

Начальная цена контракта - 430,14 млн рублей. Согласно документации, подрядчик должен полностью завершить работы до 30 июля 2023 года.

Форма проведения закупки - открытые переговоры. Окончание срока подачи заявок - 17 октября 2022 года, подведение итогов - 28 октября.

Подрядчику необходимо, в том числе, провести специальные обследования категорированных помещений, проверки и исследования оборудования и технических средств.

Как сообщалось, работы по строительству нового терминала в "Толмачево" начались в сентябре 2020 года. Строительство терминала площадью 56 тыс. кв. метров (I этап) планируется завершить в третьем квартале 2022 года, стоимость работ составит 13,67 млрд рублей. Второй этап проекта "Новапорт" ранее обещал реализовать к 2025 году, в этом случае общая площадь терминала превысит 100 тыс. кв. метров, общий объем инвестиций составит 20 млрд рублей.

Также с 2019 года ведется реконструкция ВПП-2 длиной 3,6 тыс. метров и шириной 45 метров, которая может обеспечивать посадки воздушных судов по первой и второй категориям ICAO. Закончить работы планируется в два этапа - в 2022 году и 2024 году ,соответственно.

Всего в "Толмачево" расположено две ВПП. Реконструировать вторую полосу (ИВПП-1) планируется в 2027-2030 годах за 34 млрд рублей.

"Толмачево" - один из крупнейших по пассажиропотоку аэропортов в РФ. В 2021 году аэропорт обслужил 6,761 млн пассажиров, что на 0,2% больше, чем в докризисном 2019 году (6,747 млн человек).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • Изменились правила перевозки детских групп автобусами

    Москва. 20 мая. ИНТЕРФАКС – ГИБДД внесло уточнения в правила организации автобусной перевозки детских групп, сообщает в понедельник Российский союз туриндустрии (РСТ).

  • Клиники превентивной медицины становятся конкурентами традиционных санаториев

    Сочи. 20 мая. ИНТЕРФАКС – В России растет популярность сочетания отдыха с проверкой здоровья и оздоровительными процедурами в клиниках превентивной медицины, расположенных в окрестностях крупных городов и на курортах, сообщил на конференции в Сочи медицинский директор Ассоциации оздоровительного туризма и корпоративного здоровья Михаил Данилов.

  • Зарубежный турпоток в Турцию может вырасти в 1,5 раза в 2024 году

    Шарм-эль-Шейх. 20 мая. ИНТЕРФАКС – Туристический поток в Турцию из России, стран СНГ и Западной Европы может вырасти примерно на треть по итогам 2024 года, сообщил журналистам председатель Совета директоров туроператора Fun&Sun Тарас Демура в понедельник.

    Зарубежный турпоток в Турцию может вырасти в 1,5 раза в 2024 году
  • Температура воздуха в Дели приблизилась к 48 градусам

    Дели. 20 мая. ИНТЕРФАКС - В Дели и прилегающих к столице Индии районах в последние сутки температура воздуха превысила отметку в 47 градусов по Цельсию, сообщает в понедельник ЭФЭ со ссылкой на индийское метеорологическое агентство.

  • Чартеры на курорт Эль-Аламейн в Египте могут быть запущены уже этим летом

    Шарм-эль-Шейх. 20 мая. ИНТЕРФАКС – Средиземноморский курорт Эль-Аламейн в Египте может стать для россиян альтернативой европейским курортам, чартеры туда могут быть запущены уже этим летом после завершения подготовки аэропорта к приему зарубежных рейсов, сообщил председатель Совета директоров туроператора Fun&Sun Тарас Демура на Африканском туристическом форуме (Africa Tourism Forum) в Шарм-эль-Шейхе в понедельник.

    Чартеры на курорт Эль-Аламейн в Египте могут быть запущены уже этим летом
Показать еще