Новости 5 сентября 2023 г. 13:03

Около 10 млрд рублей необходимо для восстановления крепости "Орешек" в Ленобласти

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 5 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Стоимость реставрации крепости "Орешек" в Ленинградской области оценивается, предварительно, в 10 млрд рублей, сообщил журналистам во вторник директор Государственного музея истории Петербурга Владимир Кириллов.

"Чтобы сделать значительные реставрационные работы, по малым подсчетам, требуется порядка 10 млрд рублей", - сказал Кириллов.

Он добавил, что в текущем году музей потратил на восстановление примерно 150 млн рублей. На эти деньги в том числе сделали дорожки и покрасили фасады.

Как уточнил заместитель гендиректора по организации деятельности филиальной сети Музея истории Петербурга Сергей Орлов, план реставрации охватывает период с 2019 года до 2029 года.

В этом году отмечается 700-летние крепости. Она основана в 1323 году на Ореховом острове в истоке Невы из Ладожского озера князем Юрием Даниловичем, внуком Александра Невского.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще