Новости 14 июня 2023 г. 10:17

Около 200 спасателей ликвидируют последствия наводнения в районе Мацесты в Сочи

СОЧИ. 14 ИЮНЯ. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Сочи намерены в кратчайшие сроки восстановить последствия выхода из берегов реки Мацеста, сообщил мэр города Алексей Копайгородский.

"184 человека и 42 единицы техники сейчас задействованы в ликвидации последствий непогоды в микрорайоне Мацеста. Данных о пострадавших нет, подтоплены домовладения на шести улицах и дороги, поврежден газопровод, восстановительные работы уже ведутся", - написал градоначальник в своем официальном телеграм-канале в среду.

Он отметил, что сотрудники администрации проводят подворовые обходы для оценки ущерба.

"Сегодня приняли решение временно закрыть пляжные территории до полного восстановления погоды. Купание запрещено в целях обеспечения безопасности отдыхающих. Мы быстро ликвидируем последствия и наведем полный санитарный порядок, включая территории наших социальных учреждений", - подчеркнул Копайгородский.

По его словам, в микрорайоне Мацеста утром была нарушена работа общественного транспорта.

"Обращаюсь ко всем работодателям нашего города с пониманием отнестись к опозданию своих сотрудников, проживающих в Мацесте. Для выпускников, сдающих экзамены, - организовать доставку в школу на Светлане. БК "Мацеста", принимающий отдыхающих, - перенести процедуры. Мы еще ожидаем осадки, все наши силы и средства готовы к любому развитию событий, чтобы помочь населению и оперативно восстанавливать нормальную работу инфраструктуры. Держу ситуацию на личном контроле", - отметил мэр Сочи.

Ранее сообщалось, что из-за ливней река Мацеста в Хостинском районе курорта вышла из берегов, подтопив ряд территорий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще