Новости 9 августа 2023 г. 10:14

Около 250 человек поднимутся на Столовую гору в Ингушетии в честь Дня флага России

МАГАС. 9 АВГУСТА. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В горах Ингушетии с 11 по 24 августа пройдет молодежный туристско-образовательный палаточный лагерь "БЕЙНИ-2023" с восхождением на Столовую гору высотой более 3 тыс. метров, сообщили "Интерфаксу " в пресс-службе главы и правительства региона.

"Для участия в масштабном мероприятии в течение четырех недель в республику съедутся около 250 молодых людей из разных регионов России в возрасте от 18 до 35 лет. Основная цель мероприятия - пропаганда пешеходного туризма и обучение навыкам работы в сфере туризма ", - сказал собеседник агентства.

По его данным, одним из главных событий лагеря станет подъем на Столовую гору. Планируется установка ингушского флага на пике горы в первую смену, а 22 августа запланировано особенное восхождение, посвященное Дню Государственного флага РФ.

В программе также предусмотрены пешие походы по тропам горной Ингушетии и туристическим маршрутам Джейрахско-Ассинского ущелья. За четыре дня участники пройдут более 200 километров.

Для размещения участников будет построен палаточный городок у подножия Столовой горы, на высоте 1 443 метров над уровнем моря. Команда проекта уже активно занимается подготовкой площадок, установкой сцены, палаток, душевых, а также созданием уютной костровой зоны и зоны для полноценного отдыха.

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов отметил, что подобные мероприятия не только привлекают молодежь из разных регионов страны, но и играют значительную роль в укреплении межрегиональных связей и расширении кругозора молодежи.

"Молодежный туристско-образовательный палаточный лагерь "БЕЙНИ-2023" станет площадкой, где молодые люди смогут обменяться опытом, узнать о культуре и традициях других регионов, а также открыть для себя прекрасные природные уголки нашей республики, насладиться живописными пейзажами, погружаясь в атмосферу культуры нашей земли. Они могут узнать больше о нашем богатом историческом наследии, местных традициях и обычаях", - процитировали агентству Калиматова в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще