Новости 24 февраля 2022 г. 16:32

Около 8 тысяч организованных российских туристов находятся в регионах с закрытыми аэропортами

МОСКВА. 24 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – В настоящее время на территории регионов юга России, где закрыты аэропорты, может находиться около 8 тыс. организованных туристов, число самостоятельных путешественников не известно, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Около 8 тысяч организованных российских туристов находятся в регионах с закрытыми аэропортами
Сочи. Фото: Интерфакс / Катерина Рыжова

"По агрегированным оценкам в настоящее время на территории регионов, воздушное пространство которых было закрыто, может находиться порядка 8 тыс. организованных туристов с вылетами до 2 марта: до 6 тыс. путешественников в Краснодарском крае и около 2 тыс. – в Крыму", - рассказали в ассоциации.

Там добавили, что, несмотря на наличие определенных задач, связанных с вывозом туристов, паники на туристическом рынке нет, поскольку февраль – низкий сезон для юга России.

Как сообщил ранее мэр Сочи Алексей Копайгородский, в настоящее время на курорте находятся почти 84 тыс. туристов, большинство из них – семьи с детьми.

Росавиация в связи с ситуацией на Украине сообщила в четверг о закрытии до 2 марта 11 южных аэропортов: Ростова-на-Дону, Краснодара, Анапы, Геленджика, Элисты, Ставрополя, Белгорода, Брянска, Курска, Воронежа, Симферополя. Ряд авиакомпаний объявил о приостановке полетов по этим направлениям.

В свою очередь, Ростуризм также рекомендовал российским туристам по возможности отложить поездки в регионы РФ, в которых временно были закрыты аэропорты, а отельеров на курортах с пониманием отнестись к гостям, которые сейчас не могут покинуть регион пребывания, и продлить их проживание без повышения стоимости гостиничных услуг.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще