Новости 29 июня 2016 г. 17:38

Около тысячи гостей примут участие в первом Фестивале горного чая в Дагестане

МАХАЧКАЛА. 29 ИЮНЯ. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Первый Фестиваль горного чая пройдет 6 августа в Гунибском районе Дагестана, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" член оргкомитета фестиваля Зайнаб Алимирзаева в среду.

Около тысячи гостей примут участие в первом Фестивале горного чая в Дагестане
Дагестан. Фото: Интерфакс

Дагестан
Дагестан. Фото: Интерфакс

"Ожидается, что в фестивале примут участие около тысячи человек. Более 500 человек мы ожидаем из северокавказских республик. Примерно столько, мы предполагаем, придут из районов и сел нашей республики", - сказал собеседник агентства.

По ее словам, Фестиваль горного чая приурочен к году Гор в Дагестане. Его будут проводить в целях популяризации горного чая и традиций народностей республики.

Отмечается, что в рамках данного мероприятия планируется не только соревнования по чаепитию, но и другие различные конкурсы, соревнования в национальных видах спорта, а также предусмотрены национальные песни и танцы.

Основным  будет считаться конкурс по чаепитию. Участник должен продемонстрировать, сколько он сможет выпить армуд-стаканов чая. Победителю вручат самовар с именной гравировкой, отметила З. Алимирзаева.

Участникам фестиваля будет также представлен ассортимент национальных блюд. Для этого организаторы пригласили именитых шеф-поваров из Москвы. Они проведут мастер-классы.

В качестве обслуживавшего персонала приглашены девушки-волонтеры в национальных головных уборах - чохто, заключила З.Алимирзаева.

Больше о путешествиях по России - на Национальном туристическом портале Russia.Travel

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще