Новости 2 апреля 2024 г. 14:39

Опасная акула-мако появилась у берегов египетского курорта Хургада

Опасная акула-мако появилась у берегов египетского курорта Хургада
акула. Фото: www.piqsels.com

МОСКВА. 2 АПРЕЛЯ. ИНТЕРФАКС – Сотрудники службы безопасности на воде заметили опасную для людей акулу-мако у берегов острова Абу-Минкар совсем рядом с Хургадой, сообщает портал Cairo24.

«Акула-мако — один из самых опасных видов акул Красного моря. Люди заметили хищника еще в субботу у побережья Эль-Гуны, к северу от Хургады. Сотрудники по безопасности на воде предупредили о необходимости принятия мер предосторожности, чтобы избежать нападения акулы на жителей и туристов», - пишет издание.

Как отмечает портал, спустя 72 часа поле первого появления акулы она была замечена возле острова Абу-Минкар, где местные жители загорают и занимаются рыбалкой.

«В заповедниках Красного моря третий день подряд продолжаются поиски акул с целью изучения их поведения и причин появления на мелководье», - пишет Cairo24.

Остров Абу-Минкар славится биологическим разнообразием: там часто встречаются косяки дельфинов и различные морские черепахи.

Акула-мако считается одним из самых опасных видов акул, обитающих в водах Красного моря, после тигровой акулы. Неоднократно были зафиксированы случаи нападения этой акулы на человека.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще