Новости 29 мая 2022 г. 11:14

Париж восстанавливает туристическую активность после ее снижения из-за пандемии

ПАРИЖ. 29 МАЯ. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Париж постепенно восстанавливается, власти столицы Франции ожидают, что к концу года посещаемость города восстановится до уровня 2019 года, сообщает Le Journal du dimanche.

"Посещаемость туристами Парижа после успешных показателей пасхальных каникул продолжает расти во время удлиненного уикенда 26-29 мая в честь католического праздника Вознесения. В таком темпе мы должны к концу года вернуться к посещаемости, близкой к 2019 году", - приводит издание слова заместителя мэра Парижа по туризму Фредерика Окара.

По данным газеты, в эти выходные по всему Парижу от центра до окраин практически не было свободных номеров в отелях всех классов. К обычным туристам на этот раз еще добавились болельщики матча Лиги чемпионов сезона-2021/22 между командами "Реал" и "Ливерпуль". И прогнозы на резервацию гостиниц на предстоящее лето многообещающие.

"Начиная с Пасхи, иностранные гости с европейцами во главе, но также североамериканцы (мало азиатов) снова бродят по площади Тертр на Монмартре, по кварталу Марэ, Елисейским полям или позируют с улыбкой для фото перед пирамидой Лувра", - пишет Le Journal du dimanche.

Главный музей Франции Лувр, страдавший от отсутствия или недостатка публики в период пандемии COVID-19, с начала 2022 года отмечает постоянную прогрессию в восстановлении посещаемости. Число посетителей Эйфелевой башни в эти выходные, как ожидается, должно превысить 20 тыс. человек в день при рекорде 24 тыс. до пандемии.

В 2019 году Париж посетили 26 млн человек при 8 млн в 2020 году, сообщает газета со ссылкой на столичный туристический офис.

 
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще