Новости 25 февраля 2022 г. 12:33

Парламент Крыма отменил закон о курортном сборе

СИМФЕРОПОЛЬ. 25 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Депутаты Государственного совета Крыма на заседании в пятницу поддержали в двух чтениях законопроект о признании утратившим силу республиканского закона по введению курортного сбора, сообщила пресс-служба крымского парламента.

Парламент Крыма отменил закон о курортном сборе
Крым. Фото: Интерфакс / Ирма Бушелашвили

"Учитывая поступившие заявки об исключении из территории эксперимента по развитию курортной инфраструктуры указанных территорий, в связи со складывающейся социально-экономической ситуацией, в том числе обусловленной распространением новой коронавирусной инфекции, взимание курортного сбора на территории Республики Крым является нецелесообразным", - процитировали в пресс-службе председателя Госсовета Владимира Константинова.

Президент РФ Владимир Путин 30 июля 2017 года подписал закон о введении курортного сбора в четырех регионах: Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Изначально планировалось, что курортный сбор будет введен в Крыму с 1 мая 2019 года. В эксперименте должны были участвовать четыре муниципалитета: Алушта, Судак, Феодосия и Ялта. Сбор был утвержден в размере 10 рублей в сутки.

Однако весной 2019 года глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что регион не готов к введению курортного сбора. После этого парламент республики внес соответствующие изменения в региональный закон "О введении курортного сбора" - начало взимания платы было перенесено сначала на 1 мая 2021 года, а потом еще на более поздний срок.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще