Новости 15 июля 2022 г. 10:19

Пассажиропоток томского аэропорта в I полугодии снизился на 2,2% из-за реконструкции ВПП

ТОМСК. 15 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Аэропорт "Богашево" (Томск) в I полугодии 2022 года обслужил 211,902 тыс. пассажиров (с учетом транзита), сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе воздушной гавани.

За аналогичный период прошлого года пассажиропоток составил 216,695 тыс. пассажиров. Таким образом, показатель снизился на 2,2%.

В пресс-службе уточнили, что самыми популярными направлениями из Томска остаются Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск. Так, в первом полугодии по московскому направлению было перевезено 129,292 тыс. пассажиров (в 2021 году - 155,757 тыс.). По направлению в Санкт-Петербург аэропорт обслужил 18,367 тыс. пассажиров, что в 2,7 раза больше, чем в первом полугодии прошлого года, по новосибирскому направлению было перевезено 14,607 тыс. пассажиров, что в 8,6 раза больше, чем за 6 месяцев 2021 года.

"За первое полугодие по московскому направлению наблюдается снижение пассажиропотока на 17% в связи с проведением в июне реконструкции взлетно-посадочной полосы (ВПП) и введением по этой причине временных ограничений полетов", - сообщили в пресс-службе.

Как сообщалось, с 1 по 8 июня аэропорт "Богашево" был закрыт из-за реконструкции ВПП, с 9 по 18 июня работал в ограниченном режиме. Выполнялись рейсы только в Новосибирск, Красноярск, Стрежевой, Нижневартовск и Сургут. С 19 июня аэропорт продолжил работу без ограничений.

Томский аэропорт "Богашево", находящийся под управлением холдинга "Новапорт", сотрудничает с 9 российскими авиакомпаниями, которые обслуживают рейсы по 14 направлениям внутри страны. В 2021 году аэропорт обслужил 494,346 тыс. пассажиров, что на 42% больше, чем в 2020 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще