Новости 9 августа 2023 г. 17:39

Печать офицера армии Наполеона, найденную при раскопках в Верее, передадут в музей

МОСКВА. 9 АВГУСТА. ИНТЕРФАКС - Личную печать офицера армии Наполеона, найденную во время раскопок на Верейском городище, передадут в местный краеведческий музей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Института археологии Российской академии наук (РАН) в среду.

"Печать обнаружили в ходе раскопок, которые сейчас продолжаются на Верейском городище. В субботу, 12 августа, в день города Вереи мы передаем печать в краеведческий музей Вереи", - говорится в сообщении.

В понедельник стало известно, что специалисты Института археологии РАН при раскопках в Верее обнаружили прикладную печать офицера армии Наполеона.

Как сообщили в пресс-службе администрации Наро-Фоминского округа, это единственная находка личной печати участников войны 1812 года. Ранее в ходе многолетних археологических работ на полях сражений Отечественной войны не было найдено ни одной прикладной печати частных лиц.

Печать сделана из латуни и состоит из фигурной рукояти и овального щитка, на котором изображена мужская фигура в военной форме с клинком в руках, а также вырезаны латинские литеры D, L. v G. По данным специалистов, она могла принадлежать офицеру шестого вестфальского линейного полка, лейтенанту Луи фон Гаденштедту, который попал в плен 29 сентября (11 октября) 1812 года при взятии Вереи отрядом генерала И.С. Дорохова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще