Новости 9 декабря 2015 г. 12:11

Пекин приглашает туристов на экскурсии по мусороперерабатывающим предприятиям

ПЕКИН. 9 ДЕКАБРЯ. ИНТЕРФАКС-УРАЛ – Индустриальный парк Beijing Chaoyang Circular Economy в Пекине в рамках программы по повышению экологической культуры приглашает туристов в музей мусора, сообщил журналистам заместитель руководителя индустриального парка Beijing Chaoyang Circular Economy Тянь Хэ.

Пекин приглашает туристов на экскурсии по мусороперерабатывающим предприятиям
стройка. Фото: Интерфакс

Пекин приглашает туристов на экскурсии по мусороперерабатывающим предприятиям
стройка. Фото: Интерфакс

"В нашем индустриальном парке вы ведем утилизацию и переработку мусора для района Чаоянг Пекина. Раньше мы только закапывали мусор, но теперь стали комплексным центром по сортировке и методам переработки мусора. Всего в Пекине 30 мусороперабатывающих предприятий. Но только мы принимаем экскурсионные группы", - рассказал Тянь Хэ.

По его словам, индустриальный парк начал заниматься популяризацией знаний о переработке мусора в 2009 году.

"С тех пор мы приняли 53,6 тыс. человек, сегодня нас посещает около 10 тыс. человек в год. Мы планируем распространять свой опыт для других провинций Китая. Оказывать содействие в строительстве парков в других районах Пекина", - отметил Тянь Хэ.

Территория индустриального парка Beijing Chaoyang Circular Economy занимает 1 млн 956 тыс. кв м. На ней располагаются цеха по переработке разного типа мусора, в том числе, жидкого, медицинского, кухонного; мусоросжигательный цех; территория для закапывания отходов, полученных при сжигании. Парк самостоятельно обеспечивает себя электроэнергией, которую получает в результате переработки мусора.

По словам заместителя руководителя индустриального парка, ежегодно здесь перерабатывается 130 тыс. тонн мусора. Маршрут экскурсий включает в себя осмотр крупнейших площадок и посещение музея мусора.

"Общенациональную привычку бережно относиться к экологии можно выработать за несколько поколений. Нужно хорошо работать с детьми. Мы популяризируем знания пока на этапе сортировки мусора. Но сейчас в Китае есть проблема, что после сортировки мусора перевозчики и другие органы опять смешивают мусор вместе. Мы боремся с этой проблемой тоже", - сказал Тянь Хэ.

Индустриальный парк Beijing Chaoyang Circular Economy сотрудничает с вузами Пекина, Академией Наук КНР. По данным Тянь Хэ, парк входит в список 200 предприятий Пекина, которые открыты для посещения школьников для знакомства с экономической деятельностью предприятий.

Индустриальный парк Beijing Chaoyang Circular Economy начал работать в 1996 году. Предприятие принадлежит государству. Индустриальный парк получил статус образцовой воспитательной базы по популяризации знаний о рециркуляционной экономике всекитайского значения в 2009 году. Экология – одно из ключевых направлений нового пятилетнего плана развития КНР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще