Новости 30 августа 2016 г. 15:27

Первый фестиваль бетонной скульптуры прошел в Свирске

ИРКУТСК. 30 АВГУСТА. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ – Первый областной фестиваль бетонной скульптуры "Творимир-2016" состоялся в городе Свирске Иркутской области, сообщает во вторник пресс-служба регионального правительства.

"В течение 10 дней 11 скульпторов из Иркутска, Усолья-Сибирского, Ангарска, Свирска, Байкальска, поселков Утулик и Тельма создавали фигуры из бетона на главной площади Свирска. Горожане и гости города имели возможность наблюдать за творческим процессом", - говорится в сообщении.

Все скульптуры имеют антивандальное покрытие и после фестиваля остались украшать Свирск.

"В городе планируют создать первый в области парк бетонных скульптур, а сам фестиваль должен стать традиционным", - отмечается в сообщении.

Победителей фестиваля профессиональное жюри определяло вместе с жителями города – на главной площади поставили урну для голосования, также оно было организовано на официальном сайте Свирска и в соцсетях.

В результате первое место занял Евгений Тимкович из Иркутска со скульптурой "Осел и соловей", второе место – Иван Зуев из поселка Тельма Усольского района со скульптурой "Лебедь, рак и щука", третье – Денис Беляевский из Свирска со скульптурой "Филин и осел". Приз зрительских симпатий получил Даниил Сафонов из Иркутска за скульптуру "Свинья под дубом".

В сообщении также отмечается, что во время фестиваля девять волонтеров-школьников помогали скульпторам создавать композиции. Мастера делились с молодежью опытом, и часть ребят решили попробовать свои силы в этом направлении искусства.

Больше о путешествиях по России - на Национальном туристическом портале Russia.Travel

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще