Майкоп. 18 сентября. ИНТЕРФАКС - Фестиваль, посвященный одному из символов адыгской кухни - Черкесской соли, впервые пройдет в Майкопе, сообщает управление культуры администрации города.
"В программе фестиваля мастер-класс по приготовлению Черкесской соли, выставка-ярмарка изделий ремесленников, мастер-классы и творческие активности для всех возрастов, концертная и детская развлекательные программы", - говорится в сообщении.
Помимо этого, гости смогут посетить мобильный планетарий.
Фестиваль пройдет 21 сентября при поддержке управления культуры администрации Майкопа, в его создании участвуют общественные организации из сферы культуры и образования.
Адыгейская (Черкесская) соль - приправа, используемая в национальной кухне адыгов (черкесов). Это смесь крупной соли, чеснока, специй и сушеных трав. В зависимости от состава выделяются разные виды такой соли. Приправу добавляют к мясу, рыбе, овощам, в супы и салаты. В Адыгее эта соль считается одним из национальных брендов.
Страховщик оплатит репатриацию тела утонувшего в Таиланде российского туриста
Туроператоры заметили снижение спроса на автобусные туры в России
Тайфун "Калмаэги", унесший более 100 жизней на Филиппинах, обрушился на Вьетнам