Туризм / Новости 18 сентября 2025 г. 17:33

Первый фестиваль Черкесской соли пройдет в Адыгее

Майкоп. 18 сентября. ИНТЕРФАКС - Фестиваль, посвященный одному из символов адыгской кухни - Черкесской соли, впервые пройдет в Майкопе, сообщает управление культуры администрации города.

"В программе фестиваля мастер-класс по приготовлению Черкесской соли, выставка-ярмарка изделий ремесленников, мастер-классы и творческие активности для всех возрастов, концертная и детская развлекательные программы", - говорится в сообщении.

Помимо этого, гости смогут посетить мобильный планетарий.

Фестиваль пройдет 21 сентября при поддержке управления культуры администрации Майкопа, в его создании участвуют общественные организации из сферы культуры и образования.

Адыгейская (Черкесская) соль - приправа, используемая в национальной кухне адыгов (черкесов). Это смесь крупной соли, чеснока, специй и сушеных трав. В зависимости от состава выделяются разные виды такой соли. Приправу добавляют к мясу, рыбе, овощам, в супы и салаты. В Адыгее эта соль считается одним из национальных брендов.