Майкоп. 18 сентября. ИНТЕРФАКС - Фестиваль, посвященный одному из символов адыгской кухни - Черкесской соли, впервые пройдет в Майкопе, сообщает управление культуры администрации города.
"В программе фестиваля мастер-класс по приготовлению Черкесской соли, выставка-ярмарка изделий ремесленников, мастер-классы и творческие активности для всех возрастов, концертная и детская развлекательные программы", - говорится в сообщении.
Помимо этого, гости смогут посетить мобильный планетарий.
Фестиваль пройдет 21 сентября при поддержке управления культуры администрации Майкопа, в его создании участвуют общественные организации из сферы культуры и образования.
Адыгейская (Черкесская) соль - приправа, используемая в национальной кухне адыгов (черкесов). Это смесь крупной соли, чеснока, специй и сушеных трав. В зависимости от состава выделяются разные виды такой соли. Приправу добавляют к мясу, рыбе, овощам, в супы и салаты. В Адыгее эта соль считается одним из национальных брендов.
Турагента из Челябинска осудят на Ставрополье за мошенничество с экскурсиями
Таежная птица щур впервые появилась в Рдейском заповеднике на Новгородчине
Москва, Петербург и Кубань признаны самыми привлекательными туристическими регионами РФ