Новости 4 июля 2019 г. 15:56

Первый путеводитель по достопримечательностям региона выпущен в Калужской области

КАЛУГА. 4 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР – Издан и уже начал распространяться первый путеводитель по Калужской области, сообщила президент принимавшей участие в проекте Ассоциации предпринимателей региона Инна Евсина на пресс-конференции в четверг в Калуге.

Первый путеводитель по достопримечательностям региона выпущен в Калужской области
Боровск, Калужская. Фото: Pixabay.com

"Туристический гид N1" представляет собой схематическую карту Калужской области с информацией об объектах на обратной стороне (краткое описание, координаты и QR-код). В него включено около сотни наиболее интересных мест региона, включая и малоизвестные.

"Цель проекта – развитие внутреннего туризма и поддержка предпринимателей в районах области. Люди будут путешествовать, останавливаться в местных отелях, кушать в кафе и ресторанах, тем самым финансово поддерживая малый и средний бизнес", - пояснила Евсина.

"Идея не нова. Я с ней носился последние 10 лет. Ездили много по области в 90-е годы, изучали аномальные зоны, и выяснилось, что про свой регион мы совсем ничего не знаем. Юг области вообще целина, про эти места никто не представляет, какие достопримечательности там есть", - рассказал автор материалов Андрей Перепелицын.

Он напомнил, что в Калужской области были попытки издать путеводители, но они датированы советским временем, и их главная беда – излишнее погружение в историю. Поэтому в туристическом гиде по региону собраны объекты, на которые интересно посмотреть именно сейчас.

"Это большой путеводитель, путешествие на несколько месяцев, и 80% мест мало кто знает", - подчеркнула Евсина.

Автор идеи, калужский путешественник Михаил Киселев рассказал, что не весь материал вошел в данный путеводитель, так что планируются еще издания. Первый тираж пробный, следующий будет больше. Сейчас гид распространяется в 100 точках продаж, 70 из которых сосредоточены в Калуге.

Евсина анонсировала выпуск детской версии путеводителя, который будет также с картой, но в форме "игры-ходилки". Кроме того, запланировано издание отдельно карты Калуги с актуальными и малоизвестными достопримечательностями, а также следующий версий гида по области, но уже с новыми объектами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще