Новости 8 июня 2023 г. 16:16

Пес Изюм заступил на дежурство в туристической службе помощи Петербурга

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 8 ИЮНЯ. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Талисман петербургской туристской службы "Турпомощь/AskmeSPb" пес Изюм вышел на работу в новом сезоне, сообщает пресс-служба городской администрации в четверг.

"Волонтеров и Изюма можно встретить в разных туристских местах, но чаще всего в районе Дворцовой, Исаакиевской и Сенатской площадей, Казанского собора, Александровского сада", - говорится в сообщении.

Изюм породы акита-ину присоединился к проекту информационной поддержки гостей Петербурга в 2022 году. Уточняется, что некоторые туристы и горожане специально приезжали в те локации, где он дежурил со своей хозяйкой Кристиной, ради встречи с собакой.

Изюм, как и остальные волонтеры, работает в футболке с логотипом в фирменных цветах проекта.

Как сообщалось, за две недели работы в новом сезоне волонтеры проекта "Турпомощь/AskmeSPb" ответили на 3,5 тыс. запросов туристов.

Проект курируют комитет по развитию туризма и Городское туристско-информационное бюро, в нем задействованы студенты и выпускники петербургских профильных вузов. Они отвечают на вопросы о городе, событиях, общественном транспорте, раздают карты и буклеты.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще