Новости 12 сентября 2023 г. 11:09

Пилот упавшего дельталета осужден в Нижегородской области

НИЖНИЙ НОВГОРОД. 12 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Кстовский городской суд Нижегородской области вынес приговор местному жителю по делу о незаконном оказании платных услуг в виде полетов на дельталете, сообщает Приволжская транспортная прокуратура во вторник.

Установлено, что в августе 2022 года мужчина, не прошедший в установленном порядке обучение и не имеющий разрешения на полеты, летал с клиенткой в районе деревни Чаглава и допустил "ошибки пилотирования, которые привели к столкновению дельталета с лесным массивом".

"В результате падения воздушного судна 35-летней женщине - пассажиру был причинен тяжкий вред здоровью", - говорится в сообщении.

Пилот признан виновным по п."в" ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Суд приговорил его к 2 годам лишения свободы условно, а также удовлетворил иск потерпевшей о возмещении причиненного вреда и компенсации морального ущерба на сумму более 860 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще