Новости 15 февраля 2024 г. 14:37

Письменность острова Пасхи была создана до контактов с европейцами

МОСКВА. 15 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС - Международная группа ученых нашла подтверждение того, что письменность аборигенов острова Пасхи (Рапануи, Чили), известная как ронго-ронго и до сих пор не расшифрованная, скорее всего, была создана и использовалась до прибытия на остров европейцев в XVIII веке.

По словам собеседника агентства, новая дорога - это 5,4 км асфальтобенного покрытия и тротуаров с тремя кольцевыми транспортными развязками и дорожным ответвлением протяженностью 648 м в сторону Набережной. На проезжей части - шести полос. Стоимость объекта - более 2 млрд рублей.

В пресс-службе также сообщили, что в четверг также состоялась укладка первой балки нового моста через Десну, который станет важной составляющей дороги - защитной дамбы и будет иметь выход к улице Горького. Это реализация уже второго этапа строительства дороги. Существующий понтонный мост на набережной, эксплуатируемый более 25 лет, будет заменен новым четырехполосным железобетонным. В его основание будет забито 1 248 свай, на которых возведут 12 опор, а на них разместят 198 балок. Новый железобетонный мост будет длиной 270 м.

Проект по строительству этой дороги пытались реализовать более 40 лет назад. Строительство дороги обеспечит дальнейшее развитие жилищного строительства в Брянской городской агломерации, ликвидирует заторы в центре города, существенно уменьшит загруженность основных транспортных магистралей и оптимизирует движение транспортных потоков, соединив Советский, Володарский и Фокинский районы.

Дорога-дамба строилась по нацпроекту "Безопасные качественные дороги". Объект планировали сдать в 2022 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще