Новости 30 октября 2018 г. 11:01

Почти 75% территории Венеции ушло под воду

МОСКВА. 30 ОКТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Почти 75% территории Венеции ушло под воду из-за проливных дождей и сильного ветра, сообщает агентство ANSA.

Почти 75% территории Венеции ушло под воду

"Исторический центр и остальные улицы Венеции затоплены, наводнение затронуло около 75% территории города. Уровень воды достиг 156 см над уровнем моря", - говорится в сообщении.

Как отмечается, полиция закрыла доступ к площади Сан-Марко, движение гондол по каналам приостановлено.

"В городе по-прежнему есть туристы, они передвигаются в резиновых сапогах или босиком. Многие из них блуждают по торговой улице Мерсери. Это наводнение стало одним из самых сильных в истории Венеции", - уточняет газета Il Messaggero.

Как сообщают во вторник итальянские СМИ, не менее шести человек погибли в результате проливных дождей и сильного ветра в Италии. Еще два человека пострадали в Милане после того, как на них упало дерево.

В понедельник в нескольких областях на севере Италии был объявлен "красный уровень" угрозы из-за непогоды – в Венето, Лигурии и Фриули – Венеция-Джулия. Ранее проливные дожди и штормовой ветер также привели к транспортному коллапсу в Риме.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще