Новости 16 февраля 2024 г. 17:05

Подсвечники, жирандоли и фонари XIX столетия представлены на выставки в Туле

ТУЛА. 16 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС - Осветительные приборы конца XIX - начала XX века в быту представлены в музее "Тульские самовары" в новой экспозиции "Струится лампы мягкий свет", сообщает в пятницу пресс-служба Тульского музейного объединения.

"В рамках строительства ФОКа на территории ТПУ "Некрасовка" завершены монолитные работы, также на финальную стадию вышли кровельные работы и устройство внутренних перегородок. Общую степень готовности объекта оцениваем в 45%", – сказал заммэра Андрей Бочкарёв.

По его словам, площадь ФОКа составит более 21 тыс. кв.м. В составе будут 12 функциональных зон: крытый каток, бассейн, спортзалы для занятий игровыми видами спорта, зал единоборств, экстрим-парк, открытая зона воркаута, шахматный.

Бочкарев подчеркнул, что новый ФОК станет самым крупным спортобъектом Некрасовки. По проекту планировки в составе ТПУ построят также торгово-развлекательный центр с кинотеатром и храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Рядом появится парк.

Ранее сообщалось, что общая площадь будущего ТПУ "Некрасовка" будет превышать 48 тыс. кв.м. В центре разместятся магазины, места досуга и развлечений, кафе и рестораны. На территории комплекса также появится подземный паркинг. В составе ТПУ "Некрасовка" также появится ФОК с ледовым дворцом, бассейном и спортивными залами. Ранее его открытие было намечено на 2020 год.

Позднее сообщалось, что спорткомплекс с крытым катком, бассейном и экстрим-парком на базе ТПУ в Некрасовке будет открыт в 2022 году. Строители приступили к активным работам по возведению спорткомплекса в Некрасовке в декабре, уточнял Бочкарев.

Новый центр площадью более 20 тыс. кв.м будет разделён на 12 функциональных зон и станет новым центром притяжения не только жителей района, но и всего Юго-Восточного округа. Комплекс сможет принимать до 30 тыс. посетителей в месяц.

Бочкарев подчеркивал, что спорткомплекс строится на базе ТПУ "Некрасовка" на бюджетные средства.

Напомним, что ТПУ "Некрасовка" объединит одноименную станцию Некрасовской ветки метро и маршруты наземного городского транспорта. Пассажиропоток составит не менее 25 млн человек в год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще