Новости 24 января 2024 г. 10:20

Поезда отменены в Южно-Сахалинске из-за метели

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 24 ЯНВАРЯ. ИНТЕРФАКС - В Южно-Сахалинске из-за мощного циклона в среду отменены пригородные поезда и поезда дальнего следования, сообщает пресс-служба Минтранса региона.

"24 января отменяются пригородные поезда", - говорится в сообщении. В том числе отменены поезда из Южно-Сахалинска в Поронайск (центральная часть Сахалина), в Томари (западное побережье острова) и обратно.

Поезда дальнего следования Южно-Сахалинск - Ноглики (север Сахалина) и обратно также отменены "в связи с неблагоприятными погодными условиями".

Как сообщалось, Сахалин находится вторые сутки под влиянием циклона, который принес метели и штормовой ветер на юг острова. В среду в регионе объявлен режим ЧС из-за мощного циклона, улучшение погоды ждут только в субботу.

Отменены все автобусные рейсы из Южно-Сахалинска в другие районы острова, закрыты дороги на юге острова, в областном центре не ходит общественный транспорт. Школьников и студентов перевели на дистант.

В аэропорту Южно-Сахалинска, согласно онлайн-табло, в среду задержаны 45 рейсов на прилет и вылет, из них 40 - перенесены на четверг.

Паромная переправа Холмск - Ванино, соединяющая Сахалин с материковой частью РФ, закрылась вечером в понедельник из-за шторма в Татарском проливе, предположительно, она возобновит работу 26 января.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще