Новости 2 ноября 2018 г. 12:07

Поиски 10-летнего мальчика, пропавшего при пожаре на нижегородской базе отдыха, продолжаются

НИЖНИЙ НОВГОРОД. 2 НОЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следователи ищут 10-летнего мальчика, пропавшего при пожаре на базе отдыха в Городецком районе Нижегородской области, сообщается на сайте СУ СКР по региону.

"В момент возгорания в коттедже находились 14 несовершеннолетних детей и двое взрослых. Из трех мальчиков, ночевавших на третьем этаже дома, удалось спастись только двоим, судьба 10-летнего ребенка до настоящего времени не известна. Возбуждено дело ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)", - говорится в сообщении.

Также расследуется дело по п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, с 28 октября на базе отдыха в трехэтажном коттедже проживали 14 школьников из Нижнего Новгорода, Москвы и Нижегородской области, родители которых приобрели путевки на отдых детей через одну из нижегородских турфирм.

Ранним утром 2 ноября произошел пожар в деревянном корпусе. Обнаружив возгорание, взрослые вывели из помещений одиннадцать детей, находящихся на втором этаже.

"По последней информации, после пожара за медицинской помощью обратились родители только одного из пострадавших детей, у которого диагностирован ожог верхних дыхательных путей", - отмечается в пресс-релизе.

Следователи также дадут юридическую оценку действиям сотрудников турфирмы, оказывавших услуги, "не отвечающие требованиям безопасности потребителей, а также действиям лиц, отвечающих за противопожарную безопасность деревянных строений на базе отдыха".

Как сообщалось, в 04:25 поступило сообщение о пожаре в корпусе для отдыхающих на базе отдыха в деревне Соболиха Городецкого района. По данным ГУ МЧС по региону, до прибытия спасателей эвакуировано было 32 человека, в том числе дети. Оставалась неизвестной судьба одного человека. Спасатели предполагали, что это может быть ребенок. Эвакуированные дети были размещены на соседней турбазе. Пожар потушили, его площадь составила 180 кв.м.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще