Новости 5 сентября 2022 г. 08:10

Попова не увидела причин для введения дополнительных ограничений из-за COVID-19

ВЛАДИВОСТОК. 5 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС - Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в настоящий момент нет необходимости вводить дополнительные ограничительные меры в связи с коронавирусной инфекцией.

"Каких-либо дополнительных ограничительных мер на сегодняшний день не требуется, но важно соблюдать то, что сегодня уже есть", - заявила глава Роспотребнадзора журналистам на полях ВЭФ.

"Мы предполагаем определенные риски, связанные с началом учебного года - производственные коллективы, детские коллективы, студенческие - это ведет к обмену информацией и, конечно же, будет определенный подъем ОРВИ, он уже начинается во многих субьектах Российской Федерации", - сказала она.

Глава Роспотребнадзора подчеркнула, что "если мы не увидим нового варианта COVID-19, то скорее всего никаких новых коронавирусных ограничений и мероприятий в стране вводить не будем".

По данным оперативного штаба, суточный прирост новых заболевших коронавирусной инфекцией в РФ на 4 сентября составил более 48 тыс. случаев, что почти на 3,5 тыс. случаев меньше, чем днем ранее. Подъем заболеваемости коронавирусом в стране отмечается с июля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще