Новости 14 декабря 2021 г. 20:02

Посещать Соловки теперь можно только по QR-кодам

АРХАНГЕЛЬСК. 14 ДЕКАБРЯ. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Архангельской области разрешили въезд на территорию Соловецкого архипелага только при наличии "антиковидных" документов, сообщает во вторник пресс-служба правительства региона.

Уточнения в указе подписал губернатор области Александр Цыбульский. Они касаются правил въезда на Соловки, а также применения режима изоляции.

В частности, теперь для того, чтобы попасть на территорию посёлка, необходимо предъявить QR-код или бумажный сертификат о вакцинации, справку с отрицательным результатом ПЦР-теста (действующим 72 часа) или перенесении заболевания в течение последних шести месяцев либо медотвод.

Также теперь исключена возможность въехать на Соловки с положительным результатом теста на антитела IgG (справка выдана не ранее, чем за два месяца до дня прибытия на территорию) и с отрицательным результатом анализа на вирусные антигены (справка выдана не ранее, чем за три календарных дня до дня прибытия).

Кроме того, требование по изоляции перестало распространяется на граждан, проживающих совместно с теми, кто обязан соблюдать режим изоляции по приезде с территорий иностранных государств.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще