Новости 15 декабря 2015 г. 14:35

Президент подписал закон, разрешающий россиянам оформлять два загранпаспорта

Президент подписал закон, разрешающий россиянам оформлять два загранпаспорта
паспорта, загранпаспорт. Фото: Интерфакс

МОСКВА. 15 ДЕКАБРЯ. ИНТЕРФАКС - Президент России Владимир Путин подписал закон об изменениях в статьи 11 и 18 федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".

паспорта, загранпаспорт
паспорта, загранпаспорт. Фото: Интерфакс

Данный закон размещен на официальном интернет-портале правовой информации во вторник.

До настоящего времени второй загранпаспорт могли оформить гражданину, только если его деятельность связана с регулярными (не реже чем один раз в течение месяца) выездами за пределы территории РФ.

Авторы закона, в том числе первый замглавы комитета по конституционному законодательству и госстроительству Ризван Курбанов ("Единая Россия"), считают, что такой подход ограничивает возможности гражданина РФ.

"Например, вы отдали документы на оформление нового паспорта, а старым в этот момент уже пользоваться не можете", - пояснил Р.Курбанов.

Согласно закону, второй заграничный паспорт будет оформляться гражданину на срок действия первого.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • Изменились правила перевозки детских групп автобусами

    Москва. 20 мая. ИНТЕРФАКС – ГИБДД внесло уточнения в правила организации автобусной перевозки детских групп, сообщает в понедельник Российский союз туриндустрии (РСТ).

  • Клиники превентивной медицины становятся конкурентами традиционных санаториев

    Сочи. 20 мая. ИНТЕРФАКС – В России растет популярность сочетания отдыха с проверкой здоровья и оздоровительными процедурами в клиниках превентивной медицины, расположенных в окрестностях крупных городов и на курортах, сообщил на конференции в Сочи медицинский директор Ассоциации оздоровительного туризма и корпоративного здоровья Михаил Данилов.

  • Зарубежный турпоток в Турцию может вырасти в 1,5 раза в 2024 году

    Шарм-эль-Шейх. 20 мая. ИНТЕРФАКС – Туристический поток в Турцию из России, стран СНГ и Западной Европы может вырасти примерно на треть по итогам 2024 года, сообщил журналистам председатель Совета директоров туроператора Fun&Sun Тарас Демура в понедельник.

    Зарубежный турпоток в Турцию может вырасти в 1,5 раза в 2024 году
  • Температура воздуха в Дели приблизилась к 48 градусам

    Дели. 20 мая. ИНТЕРФАКС - В Дели и прилегающих к столице Индии районах в последние сутки температура воздуха превысила отметку в 47 градусов по Цельсию, сообщает в понедельник ЭФЭ со ссылкой на индийское метеорологическое агентство.

  • Чартеры на курорт Эль-Аламейн в Египте могут быть запущены уже этим летом

    Шарм-эль-Шейх. 20 мая. ИНТЕРФАКС – Средиземноморский курорт Эль-Аламейн в Египте может стать для россиян альтернативой европейским курортам, чартеры туда могут быть запущены уже этим летом после завершения подготовки аэропорта к приему зарубежных рейсов, сообщил председатель Совета директоров туроператора Fun&Sun Тарас Демура на Африканском туристическом форуме (Africa Tourism Forum) в Шарм-эль-Шейхе в понедельник.

    Чартеры на курорт Эль-Аламейн в Египте могут быть запущены уже этим летом
Показать еще