Новости 26 августа 2023 г. 15:17

Президент Туркменистана утвердил документы по развитию туризма до 2025 года

АШХАБАД. 26 АВГУСТА. ИНТЕРФАКС - Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов своим постановлением утвердил программу развития международного сотрудничества страны в туристической отрасли на 2024-2025 годы, а также концепцию развития международной выставочной деятельности на 2024-2025 годы.

Соответствующий документ опубликован в субботнем номере правительственной газеты "Нейтральный Туркменистан".

Как отмечает издание, проект постановления об утверждении названных программы и концепции на рассмотрение главы государства представил вице-премьер, министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов на заседании правительства, проведенного в минувшую пятницу по системе видеосвязи.

Вице-премьер доложил об основных целях и задачах, определённых в данных документах, а также о предусмотренных практических шагах по их реализации. В частности, планируется принятие мер по укреплению партнёрства с Всемирной туристской организацией, Международным бюро выставок, различными странами мира, оптимальному задействованию потенциала и эффективных механизмов сотрудничества, по поддержке отечественных предпринимателей и товаропроизводителей.

Мередов также озвучил предложения по организации профильных мероприятий, повышению профессиональной квалификации специалистов, изучению передового мирового опыта, совершенствованию и укреплению правовой базы партнёрства в обозначенных областях.

Подписав представленный документ, Бердымухамедов отправил его вице-премьеру по цифровой системе, поручив продолжить систематическую работу в этих направлениях.

Как ранее сообщалось, по итогам завершившейся в Ашхабаде в марте 2023 года Международной конференции "Основные направления и возможности развития туризма в Туркменистане" были подписаны договоры о сотрудничестве с туристическими компаниями из Болгарии, России, Хорватии, Узбекистана, Китая и других стран.

Тогда же сообщалось, что за последние годы благодаря вниманию президента Туркменистана в стране появилось и много новых туристических агентств, сейчас их более 70.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • Пассажирооборот авиакомпаний РФ в апреле вырос на 12%

    Москва. 20 мая. ИНТЕРФАКС - Пассажирооборот российских авиакомпаний в апреле 2024 года вырос на 12% относительно апреля прошлого года, до 21 млрд пассажиро-километров (пкм), следует из данных Росавиации, которые проанализировал "Интерфакс".

  • Изменились правила перевозки детских групп автобусами

    Москва. 20 мая. ИНТЕРФАКС – ГИБДД внесло уточнения в правила организации автобусной перевозки детских групп, сообщает в понедельник Российский союз туриндустрии (РСТ).

  • Клиники превентивной медицины становятся конкурентами традиционных санаториев

    Сочи. 20 мая. ИНТЕРФАКС – В России растет популярность сочетания отдыха с проверкой здоровья и оздоровительными процедурами в клиниках превентивной медицины, расположенных в окрестностях крупных городов и на курортах, сообщил на конференции в Сочи медицинский директор Ассоциации оздоровительного туризма и корпоративного здоровья Михаил Данилов.

  • Зарубежный турпоток в Турцию может вырасти в 1,5 раза в 2024 году

    Шарм-эль-Шейх. 20 мая. ИНТЕРФАКС – Туристический поток в Турцию из России, стран СНГ и Западной Европы может вырасти примерно на треть по итогам 2024 года, сообщил журналистам председатель Совета директоров туроператора Fun&Sun Тарас Демура в понедельник.

    Зарубежный турпоток в Турцию может вырасти в 1,5 раза в 2024 году
  • Температура воздуха в Дели приблизилась к 48 градусам

    Дели. 20 мая. ИНТЕРФАКС - В Дели и прилегающих к столице Индии районах в последние сутки температура воздуха превысила отметку в 47 градусов по Цельсию, сообщает в понедельник ЭФЭ со ссылкой на индийское метеорологическое агентство.

Показать еще