Новости 11 октября 2022 г. 17:05

Продажи экскурсионных туров по России набирают обороты после спада в конце сентября

МОСКВА. 11 ОКТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Несмотря на снижение спроса в конце сентября, бронирования экскурсионных туров этой осенью быстро восстановились и идут довольно активно, сообщили порталу «Интерфакс-Туризм» туроператоры.

Продажи экскурсионных туров по России набирают обороты после спада в конце сентября
Калининградская. Фото: Интерфакс / Ирина Сафронова

«Очередной этап кешбэка, прошедший с 25 августа по 10 сентября, увеличил продажи экскурсионных туров на осень вдвое по сравнению с прошлым годом. В конце сентября спрос встал и практически две недели продажи экскурсионных туров и вообще любых туров по России были очень низкими. Восстановление началось только на прошлой неделе», - рассказали в пресс-службе туроператора «Интурист».

Как отметили в компании, уже появились запросы с заездами на новогодние каникулы и сам Новый год. «Если говорить в целом, то в этом году спрос по экскурсионным направлениям в России вырос», - резюмировали в пресс-службе.

В свою очередь, в FUN&SUN сообщили, что продажи экскурсионных туров этой осенью на 35% выше, чем годом ранее. Глубина бронирований достигает конца осени, продажи идут очень активно. «Было небольшое проседание в конце сентября, но спрос уже восстановился», - уточнили в компании.

Между тем, в пресс-службе туроператора «Алеан» отметили, что продажи экскурсионных туров в конце сентября упали на 40% по сравнению с осенью 2021 года, но затем восстановились. Глубина бронирований, в среднем, составляет две недели.

«Экскурсионные туры всегда первые страдают в любой кризисной ситуации, так как чаще всего это вторая или третья поездка в год. Также ее заменяют на самостоятельные 1-2 дневные выезды в свой или соседний регион», - пояснили в компании.

Куда едут в экскурсионные туры

Петербург
Петербург. Фото: Pixabay.com

Осенью среди самых популярных экскурсионных направлений у «Интуриста» туры в Москву, Санкт-Петербург, Казань, Калининград, в республики Северного Кавказа и Карелию.

Как рассказали в FUN&SUN, в компании хорошо продаются туры в Санкт-Петербург, на Северный Кавказ, по Золотому кольцу, в Татарстан и Калининградскую область.

Из стран ближнего зарубежья популярностью пользуются поездки в Узбекистан, Беларусь и Армению.

В топе у «Алеана» - Дагестан, Татарстан и Алтай. Также спросом пользуются Калининград, Камчатка, Петербург и туры на Байкал.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще