Новости 24 февраля 2022 г. 16:05

Продажи туров на южные курорты РФ идут в обычном режиме, аннуляций нет

МОСКВА. 24 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Закрытие ряда аэропортов юга РФ не привело к массовым аннуляциям туров на черноморские курорты, продаж немного, но их объемы соответствуют низкому сезону, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" представители туриндустрии.

Продажи туров на южные курорты РФ идут в обычном режиме, аннуляций нет
сочи. Фото: Pixabay.com

"Ситуация по продажам Краснодарского края и Крыма спокойная: самый низкий сезон будет продолжаться до 5-6 марта и туристы заняли выжидательную позицию. Аэропорты закрыты до 2 марта. Некоторые туристы принимают решение сдавать авиабилеты, купленные в закрытые сейчас аэропорты юга и пересаживаться на поезда или автотранспорт. К счастью, авиакомпании принимают возвраты без каких-либо штрафов", - рассказал генеральный директор сети турагентств "Розовый Слон" Алексан Мкртчян.

В свою очередь, в пресс-службе туроператора TEZ Tour сообщили, что на текущий момент аннуляций туров не фиксируют, но вопросы от туристов поступают в нарастающем объеме из-за негативного информационного фона.

В компании отметили, что зимней полетной программы на черноморские курорты России у них нет.

"Единичные клиенты, которые сейчас находятся на отдыхе, приобрели туры с авиаперелетом на базе рейсов GDS из Москвы. В отношении этих туристов каждый случай рассматривается и решается в индивидуальном порядке при получении нами соответствующего запроса", - пояснили в TEZ Tour.

Между тем, Мкртчян подчеркнул, что вялые продажи туров в Краснодарский край и Крым продлятся неделю-полторы. Он добавил, что если ситуация ухудшится, то отмены туров последуют у десятков тысяч российских туристов.

"Если ограничения на работу курортных аэропортов будут продлены после 2 марта, то пострадают десятки тысяч россиян, купивших туры на мартовские праздники на юг страны", - сказал он. 

Росавиация в связи с ситуацией на Украине сообщила в четверг о закрытии до 2 марта 11 южных аэропортов: Ростова-на-Дону, Краснодара, Анапы, Геленджика, Элисты, Ставрополя, Белгорода, Брянска, Курска, Воронежа, Симферополя. Ряд авиакомпаний объявил о приостановке полетов по этим направлениям.

В свою очередь, Ростуризм также рекомендовал российским туристам по возможности отложить поездки в регионы РФ, в которых временно были закрыты аэропорты, а отельеров на курортах с пониманием отнестись к гостям, которые сейчас не могут покинуть регион пребывания, и продлить их проживание без повышения стоимости гостиничных услуг.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще