Новости 16 марта 2023 г. 15:15

Продажи туров в Крым растут с начала марта

МОСКВА. 16 МАРТА. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Бронирования туров в Крым в марте 2023 года значительно оживились, сейчас они выше, чем в аналогичный период в прошлом году, сообщил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР), гендиректор туроператора "Дельфин" Сергей Ромашкин.

Продажи туров в Крым растут с начала марта
Крым. Фото: Интерфакс / Ирма Бушелашвили

"С 1 марта спрос на отдых в Крыму растет и становится выше уровня аналогичного периода 2022 года. Понятно, что продажи все равно невелики, но куда более важный фактор – это то, что у туристов пропала транспортная неопределенность, которая ощущалась на протяжении 4-5 месяцев в прошлом году", - рассказал он, выступая на конференции в рамках туристической выставки MITT в Москве.

Как отметил Ромашкин, в этом году определенность есть, и туристы понимают, что авиарейсов в Крым не будет. Такая же ситуация с Анапой. Поэтому они бронируют туры в Крым и Анапу с учетом этой информации. Эксперт ожидает роста турпотока в Крым на 15% в 2023 году.

Министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко отметил, что сейчас выгодно бронировать туры в Крым, так как цены в объектах размещения снижены на 30%.

В прошлом году, по его словам, турпоток в Крым снизился на 25-30%, но объем поступлений от туристов сохранился на уровне 2021 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще