Новости 21 июня 2023 г. 13:43

Продажи туров за рубеж восстанавливаются после стабилизации курса рубля

Продажи туров за рубеж восстанавливаются после стабилизации курса рубля
деньги, экономика. Фото: pixabay.com

МОСКВА. 21 ИЮНЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Продажи туров за рубеж стабилизировались после спада, связанного с ослаблением курса рубля, но туристы стали выбирать более дешевые направления и отели, сообщили порталу «Интерфакс-Туризм» опрошенные туроператоры.

"С 4 декабря процентные ставки снижены на 0,5 процентного пункта по наиболее востребованным ипотечным программам, действующим как на первичном, так и на вторичном рынке. Сниженные процентные ставки доступны при условии получения кредита до 31 декабря текущего года", — говорится в сообщении.

Как отмечается, ипотека на покупку квартиры в новостройке вне льготной программы господдержки доступна по ставке от 7,3%, на готовое жилье – от 7,9%, рефинансирование взятого в другом банке кредита – от 7,1%. Минимальные ставки будут действовать при первоначальном взносе от 30%.

В пресс-службе добавили, что кредит на частные дома вне льготной ипотеки на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) можно получить по ставке от 8,1%, на покупку жилого дома – от 9,1%, под залог имеющейся квартиры – от 8,6%. Минимальные ставки доступны при первоначальном взносе – от 50%.

Новогодняя акция банка также распространяется на социальные программы банка. Среди них "Дальневосточная ипотека" на покупку жилья на Дальнем Востоке по ставке от 0,7% при первоначальном взносе от 15% без дополнительных платежей и комиссий, а также "Медицинская ипотека" для врачей и медработников по минимальной ставке от 6,9% при первоначальном взносе от 30%.

Все указанные ставки действуют при подтверждении доходов и занятости выпиской из Пенсионного фонда РФ.

С начала этого года банк выдал на 70% больше ипотечных кредитов, чем за аналогичный период прошлого года, отметил зампред правления банка ДОМ.РФ. Данила Литвинов.

"Уверены, мы сохраним опережающую динамику и в будущем – условия кредитования в нашем банке одни из лучших", – подчеркнул он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще