Новости 17 мая 2017 г. 16:23

Проход туристов на Красную площадь ограничат 21-24 мая, допуск в Мавзолей будет закрыт

МОСКВА. 17 МАЯ. ИНТЕРФАКС - Проход посетителей по Красной площади будет ограничен, а доступ в Мавзолей Ленина и Некрополь у Кремлевской стены будут закрыты с 21 по 24 мая, сообщает центр по связям с прессой и общественностью ФСО РФ.

Киров. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственное управление СКП РФ по Кировской области продлило до 4 месяцев срок расследования по уголовному делу о похищении генерального директора ОАО "Кировский маргариновый завод", депутата Законодательного собрания Кировской области Владимира Савиных.

Как сообщила в четверг пресс-служба СУ СКП РФ по Кировской области, у следствия есть двое обвиняемых "в приготовлении к похищению из корыстных побуждений генерального директора ОАО "Кировский маргариновый завод".

"По версии следствия, похищение генерального директора маргаринового завода злоумышленники планировали с целью завладения контрольным пакетом акций предприятия", - отмечается в сообщении.

Один из обвиняемых арестован. Второй отпущен под залог в размере 250 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что 7 сентября 2009 года был похищен генеральный директор ОАО "Кировский маргариновый завод", депутат Законодательного собрания Кировской области Владимир Савиных.

18 сентября в УВД по Кирову обратилась супруга депутата, сообщившая об исчезновении мужа. По словам женщины, В.Савиных должен был встретиться со своим водителем около ТЦ "Глобус" в центре Кирова, однако на месте так и не появился.

По факту исчезновения депутата В.Савиных было заведено розыскное дело.

В результате проведенных УФСБ РФ по Кировской области и УВД по Кировской области оперативно-розыскных мероприятий 22 сентября Савиных был обнаружен в одном из гаражей города Кирова и освобожден.

Также были установлены два человека, причастных к похищению. Оба они - жители Кирова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще