Новости 17 октября 2023 г. 12:33

Пропавший в районе вулкана на Камчатке охотник найден живым

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 17 ОКТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Спасатели нашли охотника, пропавшего вечером 16 октября в районе Козельского вулкана на Камчатке, сообщает пресс-служба ГУ МЧС региона во вторник.

"Камчатские спасатели обнаружили мужчину, пропавшего в районе Козельского вулкана. По его словам, у него вышел из строя GPS-навигатор, и в условиях густого тумана он не смог отыскать дорогу обратно. Промокший от дождя, он развёл костёр и переночевал в лесу, а наутро вышел к дороге", - говорится в сообщении.

От медицинской помощи охотник отказался.

Как сообщалось ранее, мужчина с двумя товарищами утром 16 октября отправился в район Козельского вулкана охотиться на зайцев. Мужчины договорились между собой сообщать о контрольных точках прибытия. Однако в назначенное время один из охотников не прибыл. Информация об его исчезновении поступила оперативным службам поздно вечером в понедельник.

В тот же день из Петропавловска-Камчатского выехали спасатели с кинологическим расчетом. Но из-за плотного тумана и плохой видимости поиски начали утром во вторник в условиях дождя со снегом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще