Новости 1 июня 2022 г. 18:20

Прямые "Аэроэкспрессы" до терминалов B и C "Шереметьево" могут появиться после 2024 года

АЭРОПОРТ "ШЕРЕМЕТЬЕВО". 1 ИЮНЯ. ИНТЕРФАКС - Прямой железнодорожный съезд с главных путей до северных терминалов аэропорта "Шереметьево" для движения "Аэроэкспрессов" может быть построен после 2024 года, сообщил гендиректор ООО "Аэроэкспресс" Андрей Акимов.

"Насколько я знаю, это является составной частью совместной программы РЖД, правительства Москвы и Российской Федерации. Это так называемый второй этап развития Савеловского направления - когда строятся дополнительные третий, четвертый пути и прямой съезд на северные терминалы", - сказал Акимов журналистам в среду.

На уточняющий вопрос, когда такой съезд может быть построен, он сказал: "Это больше вопрос к РЖД. Это точно в планах. Сейчас программа действующая до 2024 года - насколько нам известно, там этих мероприятий нет. То есть это некая открытая дата после 2024 года".

Ранее в среду "Аэроэкспрессы" в "Шереметьево" начали ходить не только до южных терминалов аэропорта D, E, F, но и до северных B и C. Это стало возможным благодаря строительству новой ж/д линии, которая соединила терминальные комплексы: в течение нескольких лет ее строило ОАО "РЖД". Как и ранее, поезда из Москвы сначала будут прибывать к терминалу E, но затем будут отъезжать назад, огибать летное поле по новой линии и подъезжать к B.

При этом ни один из южных терминалов "Шереметьево" на данный момент не работает. Как сообщалось, D был закрыт в марте на фоне падения перевозок из-за антироссийских санкций, F - в конце 2021 года в связи с реконструкцией, Е - в 2020 году из-за пандемии COVID-19. Таким образом, пассажиров в "Шереметьево" обслуживают только терминалы B и C.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще