Новости 10 января 2024 г. 13:39

Путин: туризм в районах Крайнего Севера в 2023 году вырос на 41%

Путин: туризм в районах Крайнего Севера в 2023 году вырос на 41%
чукотка. Фото: Интерфакс / Сюзанна Лотфи

МОСКВА. 10 ЯНВАРЯ. ИНТЕРФАКС – Турпоток в районы Крайнего Севера быстро увеличивается, в 2023 году рост составил 41%, сообщил президент России Владимир Путин в Анадыре на встрече с жителями, посвященной развитию туризма в арктических регионах.

"У нас есть федеральная программа развития внутреннего туризма, она работает достаточно активно. Сейчас не буду цифры приводить, но рост очень большой. Кстати говоря, и в регионах Крайнего Севера тоже очень значительный. В 2022 году был 15%, а в прошлом - плюс 41%. То есть рост очень серьезный", - сказал он.

Президент добавил, что специфика региона - сезонность туризма, и это необходимо учитывать при создании инфраструктуры.

"Благоприятное время для туризма – это два-три месяца. В соответствии с этим и надо выстраивать работу по внутреннему туризму. Я не думаю, что нужно делать специальную федеральную программу, но вписать в эту имеющуюся федеральную программу с особенностями северных регионов, конечно, нужно. Мы делаем это, имеется в виду легко возводимое туристическое жилье, субсидирование этих программ – все это существует. Может быть нужно как-то настроить это все на северные регионы", - добавил он.

Президент заметил, что обсудит с вице-премьером Дмитрием Чернышенко настройку программы на северные регионы, на Арктику.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще