Новости 20 ноября 2023 г. 10:22

Qazaq Air возобновит полеты в Новосибирск с декабря

АСТАНА. 20 НОЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Казахстанская авиакомпания Qazaq Air в декабре возобновит полеты из Астаны и Усть-Каменогорска в Новосибирск, сообщила пресс-служба министерства транспорта Казахстана.

Договоренности о возобновлении Qazaq Air регулярных пассажирских рейсов в Новосибирск достигли министр транспорта Казахстана Марат Карабаев и его российский коллега Виталий Савельев в ходе встречи, состоявшейся в рамках Транспортной недели в Москве.

С декабря этого года авиакомпания, по информации пресс-службы министерства, планирует выполнять рейсы по маршруту Астана-Новосибирск с частотой до 5 рейсов в неделю и по маршруту Усть-Каменогорск - Новосибирск с частотой до 2 рейсов в неделю.

Qazaq Air весной 2023 года приостановила полеты в Новосибирск в связи с невыдачей авиационными властями РФ разрешения на выполнение международных регулярных полетов по данным направлениям.

Qazaq Air создана в 2015 году, на 100% принадлежит госфонду "Самрук-Казына", занимает около 7% авиарынка Казахстана. Воздушный флот состоит из пяти самолетов Bombardier DHC-8-Q400NG.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще