Новости 21 февраля 2024 г. 11:01

Qazaq Air возобновит рейсы Актобе - Казань с 1 апреля

АСТАНА. 21 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Казахстанская авиакомпания Qazaq Air возобновляет полеты из Актобе в Казань с 1 апреля 2024 года, говорится в сообщении авиаперевозчика.

"Авиакомпания Qazaq Air сообщает о возобновлении полетов из Актобе в Казань с 1 апреля 2024 года. Рейсы будут выполняться 2 раза в неделю по понедельникам и пятницам по расписанию", - говорится в распространенном сообщении.

В настоящее время прямых рейсов между Актобе и Казанью нет.

По информации пресс-службы, также будут предусмотрены транзитные маршруты, как Астана - Актобе - Казань и Атырау - Актобе - Казань.

"Запуск регулярных рейсов будет способствовать развитию сферы образования, туристического, культурного и делового сотрудничества между Казахстаном и Россией", - отметили в пресс-службе авиакомпании.

В апреле 2023 года СМИ со ссылкой на пресс-службу воздушной гавани Актобе сообщали, что в ходе согласования расписания рейсов с аэропортом Казани у Qazaq Air возникли проблемы "в части наличия свободного временного интервала для обслуживания рейса в аэропорту". В результате полеты в Казань приостановились на неопределенное время.

Qazaq Air - авиакомпания, созданная для обслуживания региональных маршрутов в Казахстане, 100% акций принадлежат госфонду "Самрук-Казына". Воздушный флот состоит из 5 самолетов De Havilland Dash-8-Q400NG (ранее известны как Bombardier DHC-8-Q400NG).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще