Новости 22 января 2024 г. 12:46

Qazaq Air возобновит рейсы Усть-Каменогорск - Новосибирск с 25 января

АСТАНА. 22 ЯНВАРЯ. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Казахстанская авиакомпания Qazaq Air возобновляет полеты из Усть-Каменогорска в Новосибирск с 25 января 2024 года, говорится в сообщении перевозчика.

"В столице увеличивается количество участков мировых судей. Это сделано для снижения нагрузки на действующие структуры и повышения доступности органов правосудия для москвичей. Уже определены 25 помещений общей площадью 10,7 тыс. кв.м для обустройства 31 участка мировых судей. В настоящее время изыскиваются объекты для размещения еще двух участков мировых судей: в центре и на юго-востоке столицы. Подобрать их планируется до конца 2021 года", – сообщил глава департамента Максим Гаман.

Он уточнил, что все выделяемые площади расположены в местах с хорошей транспортной доступностью. Они расположены преимущественно на первых этажах жилых многоквартирных домов. Площади предоставляются преимущественно на праве оперативного управления. После их капитального ремонта судебные участки смогут начать работу.

Ранее по предложению депутатов Московской городской Думы было увеличено число столичных мировых судей с 438 до 471. Основным требованием к новым помещениям для 33 участков была площадь не менее 250 кв.м, расположение на первом этаже и наличие двух обособленных входов и выходов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще