Новости 5 сентября 2016 г. 12:44

Развитием "Восточного кольца России" займутся Минкульт, Ростуризм и региональные власти

МОСКВА. 5 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ - Соглашение о реализации межрегионального туристского проекта "Восточное кольцо России" заключили Минкультуры, Ростуризм и власти субъектов РФ в Дальневосточном и Сибирском федеральных округах.

Документ подписан в рамках второго Восточного экономического форума, который проходил во Владивостоке 2-3 сентября 2016 года, сообщается на сайте Ростуризма в понедельник.

Участники соглашения договорились взаимодействовать в вопросах финансирования мероприятий по развитию турмаршрута, медийного продвижения проекта и расширения международного сотрудничества.

Они также будут содействовать организациям индустрии туризма и гостеприимства в проведении совместных исследований, семинаров, конференций, пресс- и инфотуров, а также иных внутрироссийских и международных мероприятий, тематика которых непосредственно связана с разработкой и реализацией проекта "Восточное кольцо России".
Кроме того, стороны намерены обмениваться статистикой и другой информацией в области туризма и в смежных отраслях, справочно-информационными, методическими и рекламными материалами.

Проект "Восточное кольцо России" объединяет туристические предложения двенадцати субъектов федерации в регионах Дальнего Востока и Забайкалья под единым брендом. Его развитие отражено в Стратегии развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года.

"Проект "Восточное кольцо России" будет способствовать росту конкурентоспособности этих регионов в качестве туристических дестинаций, увеличению турпотока и, как следствие, – стимулировать социально-экономическое развитие дальневосточных и забайкальских территорий и повышение качества жизни местного населения", - приводятся на сайте слова главы Ростуризма Олега Сафонова.

Бренд "Восточное кольцо России" был презентован в мае 2016 года во Владивостоке, на втором Тихоокеанском туристском форуме.

 

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще