Новости 27 апреля 2023 г. 15:09

Ремонт дороги к Сулакскому каньону в Дагестане завершат летом 2024 года

МАХАЧКАЛА. 27 АПРЕЛЯ. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ремонт автомобильной дороги "Буйнакск - Кизилюрт - Новый Чиркей через поселок Дубки" в Дагестане планируется завершить в конце июля 2024 года, сообщается в телеграм-канале Минтранса республики.

Дорога является одной из главных туристических артерий в транспортной сети Дагестана - она ведет к Сулакскому каньону, смотровой площадке в поселке Дубки и Чиркейской ГЭС.

В прошлом году был завершен ремонт на участке км 5 - км 17 (Ново-Зубутли - п. Дубки). В текущем году начались работы на участке км 17 - км 24 (п. Дубки - Чиркейская ГЭС).

Как уточнили "Интерфаксу" в министерстве, всего на ремонт дороги будет направлено 95,081 млн рублей.

"К концу июля 2024 года данная дорога будет полностью приведена в нормативное состояние на всем протяжении", - говорится в сообщении.

В рамках ремонта предусмотрено усиление асфальтобетонного покрытия с восстановлением продольных и поперечных уклонов, обеспечение водоотвода. Также будет проведен весь комплекс мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения.

Сулакский каньон - один из самых глубоких каньонов в мире и самый глубокий в Европе, его глубина достигает 1920 метров, а протяжённость - 53 км. Является одной из самых известных и посещаемых природных достопримечательностей Дагестана.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще