Новости 6 декабря 2022 г. 12:52

Решетников рассказал о задачах Минэкономразвития в сфере развития туризма

МОСКВА. 6 ДЕКАБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Минэкономразвития РФ после передачи ему от Ростуризма полномочий по регулированию туротрасли будет стремиться максимально задействовать свой потенциал крупного, многофункционального министерства, сообщил во вторник глава ведомства Максим Решетников.

Решетников рассказал о задачах Минэкономразвития в сфере развития туризма
Россия, Сибирь, природа. Фото: Pixabay.com

"Если говорить об идеологии, идеология заложена нацпроектом ("Туризм и индустрия гостеприимства" – ИФ). Если говорить об изменениях, то стоит задача максимально задействовать потенциал крупного, многофункционального министерства экономики", - сказал он в интервью телеканалу "Россия-24", комментируя итоги заседания межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которое прошло в понедельник в Нейпьидо (Мьянма).

Решетников добавил, что ведомство также занимается вопросами мастер-планирования территорий, оказания госуслуг в сфере туризма, аккредитации гидов-проводников и другими, связанными с регулированием туристического рынка.

"И то же самое касается других направлений. Мы обсуждаем темы малого и среднего бизнеса, донастройки мер поддержки с учетом потребностей туризма. Интеграцию региональных инструментов, будь то инфраструктурные бюджетные кредиты, реструктуризация долгов региона перед федерацией в обмен на инвестиции, чтобы выцелить все эти вопросы на туризм и дополнительную синергию придать. Все это собрать в рамках большого министерства, выделить дополнительные внутренние ресурсы, придать новое качество всем этим процессам", - подчеркнул министр.

По его словам, еще одна сфера работы, которая обсуждалась на заседании в Мьянме – более плотная интеграции туристической повестки во внешнеэкономическую.

"Это ведь не только привоз сюда туристов, это все системы оплаты, рубли, которые здесь останутся, на какие товары из России они будут потрачены. А есть ли возможность инвестиций: надо, может быть, и строить отели. Наши инвесторы, сети готовы. Чтобы мы не только внутри страны развивались, это абсолютный приоритет, но и дополняли такими рынками. Зимой в России пляжного отдыха нет, все мы об этом догадываемся. Хорошо, если в пакете тех же российских операторов будут отели с российским участием, и наши компании будут летать", - пояснил министр.

20 октября Ростуризм был упразднен указом президента РФ, а его полномочия по регулированию туристической отрасли переданы Минэкономразвития.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще