Новости 29 апреля 2022 г. 18:05

Рестораны Дубая в июне получат звезды Michelin

МОСКВА. 29 АПРЕЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Гид Michelin в июне выберет рестораны Дубая для гастрономического путеводителя по эмирату, сообщает пресс-служба офиса по туризму Дубая в России и СНГ.

Рестораны Дубая в июне получат звезды Michelin
ресторан. Фото: pixabay.com

Как отмечается, выбор ресторанов будет сделан в соответствии с пятью критериями: качество ингредиентов, мастерство приготовления, гармония вкусов, индивидуальность шеф-повара и постоянство как во времени, так и в меню.

Помимо «звездных рейтингов», в выборку гида также войдет популярная категория Bib Gourmand - награда, присуждаемая заведениям, которые предлагают трапезы из трех блюд по разумной цене.

Гид Michelin («Красный гид») – наиболее известный из ресторанных рейтингов мира, выпускается с 1990 года. В его рамках ресторанам присваиваются "звезды" Michelin от одной до трех. Одна звезда свидетельствует о высококлассных блюдах, достойных посещения ресторана. Две дают тем, у кого кухня хороша настолько, что ради нее можно изменить запланированный маршрут путешествия. Три звезды — наивысшее признание, их заслуживают рестораны, ради которых стоит специально поехать в тот или иной город.

В 2021 году гид пришел в Москву, присвоив звезды Michelin девяти столичным ресторанам. Однако после начала спецоперации на Украине компания заморозила проекты в России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще